欢迎来到滑县党建网
  
干部工作
当前位置:首页<干部工作
发布日期:2014-11-04  

    我县917名驻村干部积极响应县委号召,统一把驻村任职工作时限由原来的9月份延长至12月底,在派驻村的换届选举工作中充分发挥教育引导、沟通协调、参谋助手等作用,为该县换届选举工作的顺利推进增添了力量、注入了活力。

    发挥教育引导作用,搞好宣传动员。该县驻村干部在县村级组织换届选举工作培训会后,积极发挥知识储备多、理解能力强等优势,通过集中学习、广播、标语、板报等形式,及时对所驻村的村“两委”干部和党员群众进行广泛宣传教育,带领和引导大家学法、知法、守法,使换届选举的重要意义、政策法规、方法步骤和纪律要求等家喻户晓,形成了人人关心换届、主动参与选举的良好氛围。

    发挥沟通协调作用,掌握村情民意。该县驻村干部通过个别谈心、集中座谈、入户走访、调查问卷等多种形式,深入细致地对所驻村情况进行调查摸底,掌握群众真实意愿,弄清村里发展需求。据统计,驻村干部入户走访累计5万多人,收集意见建议91条,为其所在乡镇把握全局、统筹推进换届选举工作,尤其是做好难点村、重点村的换届选举工作打下了坚实基础。

    发挥参谋助手作用,进行监督指导。该县驻村干部与乡镇指导组、村党员干部、村内监督员等密切联系配合,严肃换届程序,严格细节要求,严厉纠正和制止各种干扰、妨碍换届选举的行为,确保换届选举工作思想不散、程序不断、纪律不乱。

    发挥民意调解作用,维护和谐稳定。据了解,该县驻村干部利用“工作在村却超然于村”的自身优势,在掌握村情民意的基础上,现已积极排查化解可能影响换届选举的矛盾隐患62件,做到了苗头早发现、问题早解决、事态早控制,同时还主动对38名落选村干部进行思想疏导,引导其以大局为重,实现了新老党支部班子的顺利交接。

 

版权所有:中共滑县县委组织部
管理登录

豫公网安备 41910402000024号


您是第 位访问者