欢迎来到滑县党建网
  
党建动态
当前位置:首页<党建动态
发布日期:2018-10-19  

                       

                       

10月18日上午,安阳市离退休干部来到我县,参观考察经济社会发展情况;安阳市委常委、市委组织部部长易树学,安阳市委常委、县委书记董良鸿,县委组织部部长侯德安陪同参观。

                       

                       

安阳市离退休干部们一行先后深入道口古镇、盈德气体、易凯针织、城关街道赵庄村、盛达光伏等处实地参观,认真听取情况介绍,详细了解我县经济社会发展情况。

                       

近年来,我县全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕撤县设市、建设地区副中心城市目标,坚持新发展理念,大力实施“四大战略”,突出开放招商和城乡提质,各项工作取得了新突破,率先实现脱贫摘帽;综合实力持续提升,农业发达,享誉全国,素有“豫北粮仓”之美誉,纺织服装、食品加工、装备制造三大主导产业初具规模;城乡建设提质工程全面推进,“东部高端商务、西部文化传承、南部产业支撑、北部生态休闲、中部传统商业”的功能布局基本形成,道口镇、城关、锦和三个街道办事处获批设立,一座可容纳60多万人的中等城市框架初步搭起;六城联创捷报频传,成功创建国家园林县城、省级双拥模范城、省级文明县城、省级卫生县城、省级生态县;2017年,全县生产总值250.2亿元,公共财政预算收入10.7亿元,固定资产投资197.7亿元,规模以上工业增加值79.2亿元,城镇居民人均可支配收入24136.4元,农村居民人均可支配收入10906.2元。

                       

通过实地参观和听取情况介绍,安阳市离退休干部对我县近年来经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,大家一致认为,滑县的巨大变化历历在目,经济社会发展呈现出稳中有进、稳中向好的良好态势;安阳市离退休干部表示,要一如既往地关心支持我县经济社会发展,立足自身优势,为我县发展建言献策,献计出力;同时希望我县要围绕既定目标,坚持新发展理念和高质量发展方向,攻坚克难、脚踏实地、埋头苦干,不断推进经济社会发展再上新台阶。

版权所有:中共滑县县委组织部
管理登录

豫公网安备 41910402000024号


您是第 位访问者