欢迎来到滑县党建网
  
发布日期:2017-06-05  

         

一、贾用兵同志基本情况

贾用兵,男,197610月出生,安阳县人,本科学历,中共党员,县商务局科员,20158月派驻八里营乡王苑村,任驻村第一书记。该同志驻村以来,加强学习,不断提高思想认识,克服自身困难,兢兢业业开展驻村各项工作,取得了较好成绩。

二、王苑村基本情况

王苑村公安户籍188524人,29名党员,辖4个村民小组,耕地732余亩,低保1416人,五保45人。建档立卡贫困户39153人,2014年脱贫2169人,2015年脱贫1260人,2016年脱贫624人,2014年脱贫户返贫45人,目前未脱贫45人,贫困发生率0.95%

王苑村群众主要收入来源是种植,村主导产业是以洋香瓜为主的大棚瓜菜种植,产业规模125栋大棚,发展前景好。

三、该同志主要事迹

(一)加强学习,提高驻村认识和能力

作为非后备人选,在被局党组确定为驻村第一书记人选后,欣然接受,及时加强学习,不断提高认识,全力投入驻村工作。一是不断加强学习有关驻村第一书记政策文件,熟记驻村第一书记职责,充分认识到了选派驻村第一书记在打赢扶贫攻坚战、强化基层组织建设、密切党群关系等方面的重要作用,进一步增强了自己全身心投入驻村工作的责任感和使命感,决心带着真感情投入驻村工作,开展扶贫工作。二是认真学习有关扶贫政策,尤其是精准识别、精准帮扶、精准退出方面的政策,保证各项工作落实上级党委政府的要求,扶贫工作得到群众的认可。2016年与其他29名第一书记参加了省对我县扶贫政策的闭卷考试。

(二)克服困难,全力投入驻村工作

扶贫政策宣传、入户走访、建档立卡信息收集、贫困人口复核、民主评议、公示公告、系统数据录入修改、版面制作、资料整理、秸秆禁烧、扶贫项目对接落实、惠民政策落实、基层制度落实、第三方验收、省县检查、党建扶贫等等,一项项扶贫工作的紧密推进,该同志深感责任重大,以驻村第一书记必须把各项驻村和扶贫工作全力做好的信念,克服困难,事事亲力亲为,圆满完成各项任务。该同志有类风湿性关节炎,长时间的走村入户,膝关节经常一阵阵的疼痛;多少年的肠胃不好,加上驻村吃饭时间和饥饱不定,201610月份肠胃和胆囊炎犯病,两个月经常疼的半夜无法入睡;其父亲20164月份被失控的铲车碰撞,肋骨断6根,头部缝10针,住院一个月,该同志在病床前仅仅护理了4天,强忍愧疚,匆匆返回了驻村岗位;面对顾及不上的儿子、成绩下滑较多时老师的责备时,面对女儿的埋怨:为什么你一直忙,不来接我,我都是最后一个离开幼儿园时,都只是在心里默默的忍受……

(三)效果较好,驻村工作得以认可

各项驻村和扶贫工作的件件落实,贫困村、贫困户的面貌和发展展开了新的一页:贫困村退出已顺利通过第三方验收,达到脱贫标准;2600多米困扰群众多年的生产道路于20163月底顺利拓宽硬化,彻底改变了过去颠覆不平,雨天无法行走的状况,村主导产业大棚瓜菜的运输及配套生产资料的运输条件和成本大大改善,大棚瓜菜规模进一步扩大,群众的收入进一步增加;文化综合广场的建成使用,群众文娱活动增加,精神面貌改善明显;39户贫困户全部纳入合作社入股分红,可长期享受产业扶持;村内垃圾集中收集,村容村貌更加整洁;入村入户时“贾书记,你来了”的亲切招呼;享受产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等帮扶政策后,贫困户光荣脱贫露出了笑容,这一切,是群众对该同志工作充分认可,是该同志驻村工作最好的价值体现,2016年该同志考核被确定为优秀等次。

 

20175

 

版权所有:中共滑县县委组织部
管理登录

豫公网安备 41910402000024号


您是第 位访问者